Kuis Hadiah Novel The Coffee Memory

Kuisgratis.com - Ada beberapa pertanyaan menarik dari partisipan, salah satunya adalah, apa sih, yang membedakan novel bertema kopi ini dengan novel / kumcer bertema serupa yang cukup banyak sekarang ini?

Jawaban yang bisa diberikan adalah, bahwa disaat kita memotret sebuah objek dari sudut pandang yang berbeda, maka keindahan dari objek tersebut juga insya Allah akan tampil dalam bentuk yang berbeda pula.

Ada tiga hal yang saya racik dan sajikan di dalam novel ini, yaitu love, entrepreneurship, and knowledge. Jadi, sebagaimana racikan kopi yang umumnya terdiri atas tiga komponen penting : bubuk kopi, gula dan air, maka harapan saya, saat menikmati novel ini, pembaca bisa mendapatkan tiga hal penting sekaligus : jalinan kisah cinta, inspirasi dunia usaha coffee shop, serta beberapa info dan pengetahuan seputar dunia kopi.

Yup, pada hampir setiap bab dalam novel ini, pembaca akan menemukan quote-quote yang mengungkapkan info dan pengetahuan seputar kopi, juga quote yang memuat tips praktis mengelola usaha kuliner. Dan tentu saja, sebuah jalinan kisah cinta yang menguarkan aroma harum kopi

Caranya gampang banget:
  • Follow akun twitter @RiawaniElyta dan FB Riawani Elyta, buat kamu pemilik blog di blogspot, juga dianjurkan untuk join blog ini
  • Bagikan info tentang kuis ini di dinding FB atau timeline twittermu dengan menyertakan link info lomba dari blog ini, jangan lupa mensyen @RiawaniElyta dan @bentangpustaka
  • Tuliskan jawaban kuis langsung di kolom komentar di bawah ini dengan menyertakan nama akun twitter dan FB kamu, atau di status FB dengan mention Riawani Elyta disertai tulisan : Jawaban Kuis berhadiah novel The Coffee Memory
  • Bunyi pertanyaan kuisnya : tuliskan pengalaman kamu yang paling berkesan dengan kopi, cukup dalam 1 - 2 paragraf saja, jumlah kata bebas
  • Buat kamu yang nggak punya pengalaman berkesan dengan kopi, atau kamu bukan peminum kopi, don't worry, kamu bisa menjawab pertanyaan alternatif kuis ini yaitu : apa yang ada dalam benakmu saat mendengar kata "Kopi dan Kenangan"? tuliskan idemu dalam 1 - 2 paragraf, jumlah kata bebas
  • Ini adalah pertanyaan tambahan, boleh dijawab boleh enggak, tapi kalo dijawab, bisa jadi tambahan poin, hehe : dari novel-novel Riawani Elyta yang pernah kamu baca, novel mana yang paling kamu sukai, dan apa alasannya?
  • Periode kuis adalah dari tanggal 28 Maret - 8 April 2013
  • Tersedia 3 (tiga) buah novel The Coffee Memory untuk 3 (tiga) orang pemenang. Hadiah akan dikirimkan oleh Penerbit Bentang Pustaka setelah pengumuman pemenang.

sumber: riawanielyta.blogspot.com/2013/03/kuis-giveaway-novel-coffee-memory.html